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Torta ricotta e gocce di cioccolato

La ricetta di oggi è la torta ricotta e gocce di cioccolato soffice senza burro e latte.

La leggerezza di questa torta è conferita dalla ricotta nell’impasto e le gocce di cioccolato invece rendono tutto più goloso.

INGREDIENTI :

  • 250g di farina 00
  • 250g di ricotta
  • 2 uova
  • 55gr di stevia/truvia o 140g di zuccherro di canna o bianco
  • 70ml di olio di semi o di oliva o di cocco (a vostra scelta)
  • 16g di lievito istantaneo per dolci
  • 150/200g di cioccolato

PROCEDIMENTO :

Riponete le gocce di cioccolato in freezer

preriscaldate il forno a 180° modalita statico, in un contenitote unite lo zucchero, le uova e mescolate. Aggiungete l’olio sempre mescolando e proseguite con la ricotta , la farina e il lievito istantaneo.

Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso senza grumi, aggiungete le goccie di cioccolato precedentemente messe nel freezer (solo alcune poichè le altre ci serviranno per la superfice).

Prendiamo uno stampo da 18/20 cm e posizioniamo la carta da forno e versiamo l’impasto, ed aggiungete in superfecie le restanti goccie di cioccolato.

Infornate in forno preriscaldato a 180° modalità statico 35/40 minuti (ogni forno e diverso percio’ fate atenzione alla cottura), fate la prova dello stecchino e proseguite la cottura se necessario.

N.B. potete sostituite la ricotta con qualsiasi formaggio cremoso.

La torta potete conservarla fino a 3 giorni rimarrà sempre soffice e morbida.