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Risotto di mare

Ricetta per fare il Riso della scogliera

 

INGREDIENTI
350 g di riso
600 g di cozze
150 g di vongole sgusciate
300 g di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1,25 l di brodo
1/2 cipolla
pecorino grattugiato
olio d’oliva
burro
sale
pepe
PREPARAZIONE9ps
Pulite bene le cozze, mettetele in tegame, sul fuoco, perchè si aprano poi ricavate i frutti e teneteli da parte.
Passate al colino il liquido che esce dalle cozze.
Scaldate in tegame l’olio con l’aglio tritato (o schiacciato, che poi si butterà via).
Appena l’aglio prende colore unite la passata di pomodoro e il liquido ricavato dalle cozze; date qualche minuto di cottura, mescolando e aggiustando di sale e pepe.
Tritate la cipolla, mettetela in una pentola con 2 cucchiai d’olio e fare soffriggere, aggiungere il riso e farlo tostare poi versarvi il sugo preparato e cuocete per 10 minuti mescolando continuamente e aggiungendo un mestolo di brodo alla volta quando quello prima si è assorbito del tutto.
Aggiungete al riso i frutti delle cozze, le vongole e completate la cottura

Alla fine mantecate con una noce di burro e qualche cucchiaio di pecorino grattugiato e servite.